您目前的位置:优乐国际娱乐 > 新闻中心 > 本网新闻 > 慧眼看市 > 正文

高房价,谁之过?

2017年11月02日16:18:48 优乐国际娱乐

[提要]如今,对于每一个身处城市的工薪阶层、家庭支柱来说,“居大不易”这4个字,是他们心头隐隐的痛,就算是在幸福指数爆棚的长沙,已经脱离“洼地”的房价也越来越成为这部分人群最敏感的话题。一方面广大购房者直呼房价涨得太快、太高;另一方面,“日光盘”、“小时盘”层出不穷,开发商赚的盆满钵满。

  居大不易。   如今,对于每一个身处城市的工薪阶层、家庭支柱来说,“居大不易”这4个字,是他们心头隐隐的痛,就算是在幸福指数爆棚的长沙,已经脱离“洼地”的房价也越来越成为这部分人群最敏感的话题。一方面广大购房者直呼房价涨得太快、太高;另一方面,“日光盘”、“小时盘”层出不穷,开发商赚的盆满钵满。   到底是谁把房价越推越高?是开发商?是投资客?是政府政策?还是我们普通购房者?   面对越来越高的房价,看看他们有什么要说的。   
  开发商:戴着镣铐走钢丝,你以为我容易吗?   
  “在普通人眼里,我们是推高房价的幕后黑手,罪魁祸根,为啥?因为我们是开发商呗。无论是楼市调控的放松政策还是收紧政策,在开发商这里总是可以归结为:你再不抢房就晚了!好像我们就是天下最大的忽悠。   但你知道吗,我们也不容易,一肚子委屈没地方发泄。一座房子盖起来,你知道要多少成本吗?就拿土地成本来说,我们之前拿地动不动就是超过200%的溢价,刚拿到地还未开始建设资金问题就来了,现在政府土地熔断新政出台后还好些,但是商品房开始限价了!继而建安成本,管理费用、人员成本、销售费用以及各种税费,每天一睁开眼,就想着手下还有一帮混饭吃的兄弟......面对楼市重重调控政策,却还要强颜欢笑,故作轻松,只要顾客说要买房,我们24小时都在线!更苦逼的,一不小心,就要被各种职能部门查这查那,还要时常应对各种“房闹”,真是戴着镣铐走钢丝。开会开到凌晨、整宿整宿的失眠,这开发商真不是人干的活,你看我这头发都快掉光了,愁的啊!   但是,我们定的价格并不高,现在都是政府指导价,我们也想快点把货走完,把钱回笼,毕竟,一屁股债还在后边等着呢。如果说我们单纯的盈利需求能推高整体房价也有点说不过去吧?毕竟都是老老实实做生意的。”   房产投资客:不求一夜暴富,只想让资产不缩水!   
  “像我们这种人,被购房者最痛恨,被政府所最不待见,就因为我们是投资客。大家都觉得是我们把房价推高的。但是,我也要为自己辩解,这并非强行给自己洗白,不过我们也真是冤枉。我们从不求一夜暴富,只想让资产不缩水。   我们是典型的经济人,我们每个人做出某种决策都是基于理性的,换位思考下,如果是你手里头有1千万,你能忍心看着这1千万在银行账目上发霉,最终抵不过通货膨胀加速缩水而无动于衷?那可是你辛辛苦苦赚回来的钱!“己所不欲,勿施于人”,你们普通购房者自己都难以做到的事情,怪别人做不到是何道理?   现在中国的投资标的实在太过稀少,我们普通投资者既不能笑傲股市、也无法纵横债市汇市,而货币型的基金其实还是抵不过通胀,股票型的基金风险太大!就算是硬通货的黄金,上下浮动还能超过100元每克呢?目前300多一克的金价着实不敢买呀!所以我们还是揣着那么多的数字货币不知道在目前的经济状态下去投资点啥以捍卫自己的财产,这个时候,“楼市”出现了,既能捍卫我们的财产不被侵蚀,还能有一定的升值,堪称完美!楼市当然是投资首选啊!但是把“推高房价”的板子,打在我们身上,我觉得有失公允。”   政府政策:我真的尽力了!   
  “现在大家都有个误区,以为政府出台几个限购限售政策就能够抑制住房价。但是政府的职能不能只考虑某一方面,要让城市各方面均衡发展,城市的经济要发展,房价暴涨暴跌,都不好。如果房价暴跌,开发商、银行、政府财政估计都得完蛋,后果不堪设想,也不能让房价短期内暴涨,房价暴涨,老百姓不满意。只能平衡,这里面的度,太不好拿捏了。   为了让老百姓满意,我们政府职能部门也做了许多工作。从今年年初开始,政府出台了一系列的文件政策,规范长沙房地产市场,“3.18新政”“520新政”“人才新政”“土地熔断政策”、“923新政”“销售摇号政策”,这些政策的出台,从面粉到面包,再到下游的价格干预,以及最后买房流程的公平公正公开,都是为了让长沙的房地产市场可持续性发展。   所以,普通市民不要再天真的认为调控政策能够让房价降下来,政府只能用调控手段干预市场,而不能完全左右市场。我们真的尽力了,也在进一步努力,让广大老百姓满意。”   普通置业者:怪我们“吃瓜群众”?   
  “我们都是普通市民,俗称“吃瓜群众”。低房价我们高兴还来不及呢,要把“推高房价”的帽子扣在我们头上,我们不答应。   水往低处流,人往高处走。谁不想去省会城市、中心城市生活啊,那里教育、医疗配套齐全,小孩上学,老人看病都比三四线城市好,你也知道,想在城市里体面的生存,买房是肯定的啊。其实老百姓都知道,买房买的并不仅仅是一个遮风避雨的居住场所,还包括周边提供的医疗、教育、交通、娱乐、公用服务以及发展机遇等等。   我们占了人口的绝大部分,是媒体、专家、业内人士口中的刚需。刚需对房子的需求是最大也是最迫切的,我们也知道自己的短板,就是经常做“羊群效应”、“用脚投票”的丝毫没有经过大脑的,恐慌性的动作。但这不能怪我们啊,如果稀缺资源分布能趋向于均衡,三四线城市也能享受到良好的医疗、教育以及工作发展等条件,鬼才会去你们大城市吸雾霾呢。”   小结:   到底是谁推高了房价?看看上面各方的“辩护词”,让人觉得房价的推高不是自己的错,但或许,我们各自都有不可推卸的责任,我们可能都是“压死骆驼的最后一根稻草”,没有人是无辜的。例如,开发商营造的紧张市场气氛,投资客导致的需求拉动的房价上涨,政府政策导致的饥饿营销效果以及普通购房者的羊群效应导致哄抢行为等等,都在无声无息中推动着房价的上涨,高房价背景下有“我们每个人贡献的一份力量”!   如何解决高房价的问题?经济学上有个很重要的词叫做“预期的自我实现”,要对抗高房价,不仅仅是要促进稀缺资源的均衡分布和资本市场的进一步完善,同时也要修正我们自己的预期,以更加淡定的心态去选房、看房、认筹、摇号等等。   毕竟,我们都在一条船上,如果任由房价泡沫肆虐,所造成的严重后果将无人能够幸免。
重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。
相关资讯
查看更多留言新闻评论
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
  1. 资讯搜索
  2. 专题搜索
  3. 访谈搜索
热点资讯
查看更多>
  1. 今日
  2. 本周
  3. 本月
楼市排行
最新开盘查看更多>>
独家专题查看更多>>
返回顶部
优乐国际娱乐